Охотник и исчезнувшие в концлагере: николаевцам покажут разноплановые работы художников начала прошлого века

Воскресенье, 6 января, 2019 15:49

Николаевцев приглашают в музей имени В. Верещагина на выставку, посвященную искусству конца XIX-начала ХХ в. — эпохи бурных преобразований. В одном зале собрали разноплановые экспонаты, которые отражают влияние общественно-политических реалий на искусство. Об этом сообщается на странице музея в «Фейсбук». 

Так, рядом будут экспонироваться работы охотника, на чьей совести 40 убитых медведей, и художника, который в мастерской имел живой уголок с белками, зайцами и 2 муравейника; художницы, которая рисовала жизнерадостные портреты пастелью из-за того, что не хватало денег на масляные краски; художника, закончил жизнь на Мальте, и тех, кто исчез в гетто и концлагере.

«У одного художника мать похоронили заживо, а другой носил полжизни на цепочке от часов пулю, которой выстрелом в сердце оборвала себе жизнь любимая. Один художник мог на ощупь определить работы своего учителя Репина, другой порвал связки на ногах, демонстрируя свою силу, подняв одновременно несколько человек голыми руками, а потом много лет ходил на костылях и мог рисовать только сидя», — рассказали в музее о художниках.

Отмечается, что глядя на работу, никогда не угадаешь историю художника. Поэтому об истории авторов и их произведений расскажет экскурсовод.


Самые интересные новости на Нашем Telgram-канале


Другие новости:

Теги: ,