На Николаевщине в декабре на телевидении вышло 30 сюжетов о политиках

Воскресенье, 6 января, 2019 17:08

За последний месяц 2018 года «ОПОРА» зафиксировала три десятка сюжетов, интервью и обращений на местных телеканалах, в которых фигурируют представители восьми политических партий. Среди них − потенциальные кандидаты в президенты Украины и местные политики. Об этом интернет-изданию «Мой город» сообщили в гражданской сети «Опора».

На протяжении декабря в эфир вышли 12 телесюжетов о партии «БПП «Солидарность» и ее представителях. Так, на телеканале «НИС-ТВ» было показано 11 сюжетов в программе «Объектив». В частности, об участии президента Украины в форуме, посвященном 70-летию провозглашения Декларации ООН о правах человека; две передачи «Добрый вечер» с главой фракции партии «БПП«Солидарность» в городском совете Еленой Киселёвой и представителем этой же партии в областном совете Михаилом Талпой. Еще один сюжет о пресс-конференции Петра Порошенко, посвященный предоставлению Томоса православной церкви Украины, вышел на телеканале «Николаев».

«Оппозиционный блок» на николаевском телевидении «засветился» пять раз. Гостями программы «Добрый вечер» были народный депутат Александр Вилкул и председатель фракции «Оппозиционный блок» в городском совете Игорь Дятлов. 22 декабря в программе «Объектив» (телеканал «НИС-ТВ») был показан комментарий Дятлова. Еще два сюжета на этом же телеканале были посвящены визиту нардепа Александра Вилкула в Николаев и съезду партии, во время которого был определён кандидат в президенты Украины.

На коммунальном телеканале «МАРТ» в декабре было показано четыре «Актуальных комментария» от председателя областной организации партии «Основа» Артема Ващиленко. Они касались снижения цены на газ, обеспечения прав граждан, социальной защиты, повышения пенсий.

О депутатской группе «Оппозиционная платформа — За жизнь» на николаевском телевидении вышло три сюжета. На телеканале «НИС-ТВ», в программе «Добрый вечер», было зафиксировано два интервью с ее руководителем в областном совете Владимиром Фроленко. Также на телеканале «НИС-ТВ» 21 декабря вышел сюжет о создании на базе фракции «Оппозиционный блок» депутатской группы во время сессии областного совета. А 28 декабря на этом же телеканале вышел сюжет о праздничном мероприятии для детей из отдалённых сел, организованном Фроленко.

Еще три телесюжета были посвящены Объединению «Самопомощь». В частности, это два интервью на телеканалах «НИС-ТВ» и «МАРТ» с народным депутатом Романом Семенухой, который в декабре посетил Николаев, а также председателем фракции в городском совете Федором Панченко.

6 декабря на телеканале «НИС-ТВ» вышел сюжет о съезде партии «УКРОП», на котором был представлен потенциальный кандидат в президенты Александр Шевченко. 26 декабря сюжет о концерте студии «Квартал 95», во время которого комик Владимир Зеленский заявил, что партия «Слуга народа» идёт в политику, показал телеканал «НИС-ТВ». Еще один сюжет этого телеканала был посвящен председателю областной организации «Народного фронта» Вадиму Подберезняку, который выделил средства на ремонт кабинета химии в Первомайской СОШ № 12.

«Использование данной формы публичной активности часто имело признаки именно досрочной агитационной работы, что является негативным моментом для соблюдения принципа равенства для субъектов избирательного процесса. ЦИК призвала субъектов воздержаться от преждевременной агитационной работы, и данное исследование подтверждает игнорирование соответствующих рекомендаций. Следует помнить, что согласно избирательному законодательству, каждая политическая сила имеет право доступа к СМИ на равных условиях, и во время избирательного процесса агитационные материалы в эфирах должны быть профинансированы исключительно из избирательного фонда соответствующего субъекта», − комментирует координатор общественного наблюдения ОПОРЫ за выборами в Николаевской области Дмитрий Баштовой.

Другие новости:

Теги: ,