Сенкевич заявил, что не намерен идти в нардепы

Понедельник, 7 января, 2019 14:45

Мэр Николаева Александр Сенкевич заявил, что не намерен баллотироваться в Верховную Раду. А собирается снова принять участие в выборах на пост городского головы. При этом он будет опираться на поддержку горожан, а не какой-либо партии. Об этом он рассказал в эфире программы «Добрый вечер» на «Нис-ТВ».

По словам мэра, в его планах — местные выборы 2020 года.

«Я не планировал, не планирую и не хочу планировать свои политические шаги в сторону от городского головы. Я четко понимаю, что в моей стратегии городского головы есть выборы 2020 года в горсовет и на должность городского головы, куда я бы хотел зайти с депутатами, которые будут составлять большинство горсовета или половину от большинства», — заявил мэр.

Ведущий заметил, что если закон не поменяется, то на выборы городского головы опять придется выдвигаться от партии. Напомним, что Сенкевич вышел из «Самопомощи» и заявил, что не намерен вступать в другие партии.

На вопрос ведущего мэр ответил, что он считает, что закон поменяется. По мнению Сенкевича, ненормально, что самовыдвиженцы не могут баллотироваться в мэры. Но он добавил, что давления, как во время Януковича, чтобы зайти в партию, больше не будет, так как это политический атавизм.

«Я исключаю такую возможность», — заявил Сенкевич по поводу возможного баллотирования в Верховную Раду.

Вместе с тем, он заметил, что нужно отделять политику на местном и всеукраинском уровне. Но без нардепов Николаеву будет сложно решить некоторые вопросы, в том числе с отчисления налогов с портов, ремонта мостов.

«Моя цель — выборы 2020 года. Я не планирую баллотироваться в депутаты Верховной Рады», — добавил мэр и заявил, что будет опираться на поддержку горожан независимо от результатов президентских выборов.

Другие новости:

Теги: , ,