Я палец о палец не ударю, чтобы вам помочь, — мэр Николаева о чиновниках, которые попадаются на взятках

Понедельник, 7 января, 2019 17:15

Мэр Николаева Александр Сенкевич заявил, что не будет помогать своим подчиненным, если они попадутся на взятке. А такой «чистке» он рад. Об этом он сказал в эфире программы «Добрый вечер» на «Нис-ТВ».

Напомним, что в прошлом году на взятке «погорели» несколько чиновников мэрии: на взятке 1 тыс. долларов задержали начальника отдела контроля и надзора за благоустройством «антикоррупционного» департамента Николая Носова.  Кроме того, обыски проходили в департаменте энергетики и департаменте ЖКХ — одного из чиновников задержали на взятке. 

В конце декабря мэр заявил, что еще одного чиновника — как выяснилось, начальника управления экологии Владимира Корчагова — подозревают в систематическом вымогательстве откатов. Но его так и не задержали, потому что прокуратура не легализовала доказательства.

Мэр заявил, что радуется, когда видит задержание чиновников на взятках. По словам Сенкевича, он собирал подчиненных и говорил им работать, но предупреждать, если им мало зарплаты и ее нужно повысить.

«Если вам не подходит (зарплат — ред.), идите ищите место, где платят больше. Но если вы не можете работать, не беря взятки, то, пожалуйста, до свидания. Если вы не хотите и остаетесь, берете, будьте готовы, что вас спалят, а я палец о палец не ударю, чтобы вам помочь. Так и складывается», — заявил мэр.


Самые интересные новости на Нашем Telegram-канале


Другие новости:

Теги: , ,