Грузовое судно с украинцами на борту затонуло у берегов Турции: 4 наших соотечественников погибло

Понедельник, 7 января, 2019 15:39

Два человека погибли и еще четверо пропали без вести 7 января после того, как грузовое судно с углем направило сигнал бедствия у северного побережья Турции и затонуло. На борту судна находились 9 граждан Украины. Об этом сообщает УНН со ссылкой на Reuters.

Судно с панамским флагом, отправилось из российского порта в Азовском море, направило сигнал примерно за 148 километров от берегов турецкой провинции Самсун.

На борту корабля находились тринадцать членов экипажа, включая девятерых граждан Украины, двух граждан Азербайджана и двух россиян.

«Семь человек были спасены, два человека погибли, поиски еще четырех человек продолжаются», — говорится в сообщении.

Как стало известно, в результате аварии грузового судна у берегов Турции погибли 4 украинца.

«К сожалению, не удалось спасти 4 наших соотечественников. Остальные 7 членов экипажа доставлены в разные больницы города Самсун. Пострадавших посетил губернатор провинции, они находятся под должным надзором. В Самсун выехал консул. Выражаем искренние соболезнования семьям погибших и надеемся на скорейшее выздоровление пострадавших, — говорится в сообщении.

Также заместитель директора Департамента консульской службы МИД — начальник управления консульской деятельности Василий Кирилич заявил, что расходы на лечение пострадавших в результате аварии грузового судна у берегов Турции граждан Украины возьмет на себя страховая компания.

Другие новости:

Теги: , ,