На Николаевщине экс-глава райсуда был вынужден стрелять, защищая свой дом от вора

Понедельник, 7 января, 2019 17:52

В понедельник, 7 января, в г. Снигиревка, Николаевской области 39-летний ранее судимый злоумышленник за ночь дважды пытался проникнуть в дом экс-председателя районного суда, чтобы обокрасть его. Об этом сообщает отдел коммуникации ГУНП в Николаевской области.

Во время первой попытки злоумышленник отравил домашнюю собаку, но проникнуть в дом так и не смог, поскольку хозяева были дома. На улицу неожиданно вышел хозяин, испугал вора и тот убежал. Заявлять о происшествии в полицию потерпевший не стал, ведь был уверен, что преступник больше не осмелится прийти, однако тот уже через час вернулся.

Вор перелез через забор и начал выламывать оконную раму. Именно за этим действием его и застал домовладелец с ружьем в руках для самозащиты, ведь намерения настойчивого незнакомца были не известны.

Мужчина приказал вору убираться с его частной территории, но злоумышленник бросился на экс-чиновника с ломом. Пострадавший был вынужден защищаться и выстрелил в преступника, попав в ногу.

Затем домовладелец вызвал полицию и скорую. Вор был госпитализирован, сейчас его жизни ничего не угрожает. Действия злоумышленника полицейские квалифицируют как покушение на совершение кражи с проникновением в жилище (ч. 3 ст. 15 ч. 3 ст. 185 УК Украины), что наказывается до шести лет лишения свободы.

Решается вопрос о сообщение мужчине о подозрении в совершении преступления и избрании меры пресечения.


Самые интересные новости на Нашем Telgram-канале


Другие новости:

Теги: , ,