Судно, затонувшее с украинскими моряками на борту, могло перевозить уголь с ОРДЛО

Вторник, 8 января, 2019 14:08

Грузовое судно VOLGO-BALT 214 под флагом Панамы, затонувшее возле берегов Турции, перевозило уголь из порта Азов (Российская Федерация) в порт Самсун (Турция) и могло везти уголь из ОРДЛО. Об этом сообщается на странице в «Фейсбук» Министерства по вопросам временно оккупированных территорий и временно перемещенных лиц.

Как отмечается, порт Азов, расположенный в Ростовской области, часто используется для незаконного вывоза угля из части оккупированного Донбасса к портам Турции и других стран.

«По данным мониторинговых систем для судов VOLGO-BALT типа «река-море» аварии при таких погодных условиях являются предсказуемыми. Заметим, что к лету 2017 судно ходило под российским флагом, изменив его на 2 месяца на флаг государства Сент-Китс и Невис, а в дальнейшем с августа 2017 — на флаг Панамы», — говорится в сообщении.

Напомним, 7 января грузовое судно с углем затонуло у берегов Турции — 4 украинцев погибли. На борту корабля находились тринадцать членов экипажа, включая девятерых граждан Украины, двух граждан Азербайджана и двух россиян. Стали известны имена пострадавших, а также погибших.


Самые интересные новости на Нашем Telegram-канале


Другие новости:

Теги: , , ,