Дело двух молодчиков, которые напали на парня на Соборной два года назад, начнут рассматривать заново

Вторник, 8 января, 2019 15:45

В Центральном райсуде Николаева состоялось очередное судебное заседание в уголовном производстве по обвинению 25 и 26-летнего мужчин в совершении уголовного преступления, предусмотренного ч.2 ст.187 УК Украины — «Разбой». Они напали на парня в центре города почти 2 года назад. Однако рассматривать дело начнут заново. Об этом сообщает пресс-служба суда.

Напомним, мужчины обвиняются в том, что вечером 29 июля 2017 года, в районе ул. Соборной в Николаеве, приставив нож к шее 18-летнего юноши, отобрали у него мобильный телефон, стоимостью около 4 тыс гривен, который впоследствии один из них сдал в ломбард.

В судебном заседании изменился председательствующий судья,. Поэтому согласно ст.319 УПК Украины, нужно было принять решение, рассматривать дела сначала или продолжить. Обвиняемые, защитник и прокурор настаивали на необходимости рассмотрения дела сначала. С ними согласился судья Сергей Медюк.

Кроме этого, судом на решение поставлен вопрос о целесообразности продления сроков содержания под стражей в отношении обвиняемых. Прокурор отметила, что риски, которые существовали на момент избрания меры пресечения не исчезли, а более мягкая мера пресечения не обеспечит надлежащее процессуальное поведение обвиняемых.

Обвиняемые и их защитники возражали против продления сроков содержания под стражей и просили изменить меры на домашний арест или определить альтернативную меру пресечения в виде залога. Однако суд установил, что существует достаточно оснований считать, что обвиняемые, оказавшись на свободе, могут влиять на потерпевшего и свидетелей, скрываться от суда, а один из них, с учетом того, что он обвиняется в совершении разбоя в период испытательного срока, может совершить другое уголовное преступление.

В итоге суд отказал защитникам в удовлетворении ходатайств и продлил срок действия мер в отношении обвиняемых до 4 марта 2019 года.

Ранее суд приостановил рассмотрение дела.


Самые интересные новости на Нашем Telegram-канале


Другие новости:

Теги: , ,