Компания Ахметова собирается купить «Киевоблэнерго» и «Одессаоблэнерго»

Вторник, 8 января, 2019 19:46

Энергетический холдинг «ДТЭК», принадлежащий украинскому олигарху Ринату Ахметову, собирается приобрести у нидерландской компании «Киевоблэнерго» и «Одессаоблэнерго». Соответствующее соглашение уже заключили представители компаний, а для ее завершения необходимо получение разрешения от Антимонопольного комитета. Об этом пишет «Громадське.ТВ».

«3 января 2019 года «ДТЭК Нефтегаз» и NGR B.V. (Нидерланды), заключили договоры купли-продажи акций данных компаний. Договора заключены с отлагательным условием и будут завершены после получения необходимых разрешений государственных органов, включая согласования антимонопольных органов», — сообщают в пресс-службе «ДТЭК».

Отмечается, что компания Ахметова планирует увеличить свою долю в «Одессаоблэнерго» до 68,3% и в «Киевоблэнерго» — до 93,99%.

Компания ДТЭК — одна из крупнейших энергетических корпораций в Восточной Европе. Ей принадлежит 9 из 15 украинских теплоэлектростанций, а также 17 шахт и углеобогатительные комплексы. Как сообщает издание, в общем компания является фактическим монополистом на рынке генерации тепловой электроэнергии в Украине и добывает около 85% угля, используют украинские ТЭС.

28 декабря Антимонопольный комитет принял решение, что компания «ДТЭК» не злоупотребляет монопольным положением на рынке производства энергии в Украине. Таким образом, компанию не оштрафовали.


Самые интересные новости на Нашем Telegram-канале


Другие новости:

Теги: , ,