Бизнесмен с Николаевщины заявил, что налоговики открыли фиктивное дело на фирму, соучредителем которой он является

Вторник, 8 января, 2019 14:55

Бизнесмен с Николаевщины Павел Казарьян заявил о том, что налоговая милиция устроила беспредел в компании в Киеве, соучредителем которой он является. По его словам, в офисе провели обыск и изъяли в том числе его личные и средства работников по делу, начатому в 2017 году, хотя компания зарегистрирована в конце прошлого года. Об этом Казарьян написал в «Фейсбук».

Как рассказал Казарьян, 26 декабря прошлого года в офис компании «Колумб трейд» в Киеве ворвалась налоговая милиция. Полицию и адвокатов разрешили вызвать не сразу. А вести видеосъемку запретили.

«Удостоверение показали лишь двое и там действительно было написано «Податкова міліція». Также нам предъявили «Ухвалу суду про обшук» по адресу ул.Константиновская, 71, 1 этаж (тут не менее 25-30 компаний по этому адресу). Я стал требовать вызвать полицию и после 20-минутного прения нам разрешили это сделать с личного телефона одного из «беспредельщиков» Кузнецова Дениса Ивановича. Тем временем начали обыск. Мы потребовали адвоката. 40 минут мы бились и нам разрешили его вызвать. Видеофиксацию вести запретил следователь Данило Петрик. Приехавшему адвокату тоже», — сообщил бизнесмен.

Казарьян отметил, что у них забрали деньги, в том числе и личные, и перевернули офис.

«По непонятному делу у нас отобрали почти 28000$ , из которых 25400$ — мои личные средства, на которые у меня есть соответствующая документация, макбуков 9 штук, айфонов – 11 штук (среди которых мой айфон Х), ipad, стационарный компьютер, документы на ТС и прочие ценности. Права нам не зачитали вовсе. Перевернули весь офис, несмотря на то, что проверяли юрлицо – вывернули кошельки и карманы всем присутствующим. У людей пропали деньги из кошельков. Но глазки у полулегальных «фискальных бандитов» засверкали от зеленых бумажек», — добавил бизнесмен.

Ситуацию он называет схемой по вымогательству, поскольку дело открыто в 2017 году, а компания зарегистрирована в конце прошлого года.

«Друзья, это беспредел. Это схема фискальщиков, которая создана для вымогательства денег у бизнесменов. В фирме «Колумб Трейд» все чисто и по закону. Все сотрудники работают легально, та нам 2 месяца отроду, а работаем меньше месяца. Фиктивное дело открыто в 2017 году, а компания наша зарегистрирована в конце 2018 года. Я официально заявляю, никаких взяток и откатов мы давать никому не будем. Теперь я должен доказать, к примеру, что мой телефон Iphone X – мой — это не бред?», — добавил он.

Казарьян заметил, что в полицию писали заявление, но его не зарегистрировали. Ранее он показал фото офиса после обыска.

Согласно данным Единого реестра физических и юридических лиц, компания «Колумб трейд» зарегистрирована 4 декабря 2018 года.

Другие новости:

Теги: , , ,