В 2019 году на Николаевщине собираются отремонтировать многострадальные трассы Н-11 и Т-15-07

Вторник, 8 января, 2019 17:15

На Николаевщине Cлужба автодорог просит выделить на ремонт дорог в области в этом году 7 млрд грн. Об этом стало известно на совещании в ОГА, посвященном состоянию дорог, сообщает корреспондент интернет-издания «Мой город».

По словам и.о. начальника Службы автомобильных дорог в Николаевской области Андрея Максименко, в 2019 году на ремонт дорог в области просят выделить около 7 млрд грн. В приоритете находятся трассы: М-14 «Одесса-Мелитополь-Новоазовск», Н-11 «Днепр-Николаев», продолжение работ на Т-15-07 «Николаев-Парутино-Очаков». Также точно известно, что выделят 60 млн в рамках программы «Go Highway» на участок дороги М-14 возле автозаправок «Wog».

Максименко добавил, что в САД уже готовы выходить на работы и отметил, что работы будут выполняться сразу на нескольких участках, так как тендеры выиграли разные подрядчики.

«На сегодняшний день мы готовы выходить на работы на трассе М-14, Н-11 и Т-15-07, ожидаем стабильной погоды. Тендеры проведены, и договора заключены», — добавил Максименко.

И.о. начальника управления инфраструктуры Николаевского ОГА Сергей Сикорский обратил внимание, что в 2019 году основной акцент будет направлен на обеспечение проезда к социальным объектам (больницы, школы, детские садики, амбулатории, — ред.).

Напомним, на трассе Н-11 на участке «Николаев-Баштанка» поездка превращается в экстремальное путешествие. Дорога покрыта ямами, колдобинами и большими лужами, которые приходится объезжать водителям. Также на трассе Н-11 рабочие, невзирая на непогоду, продолжили укладывать асфальт. Кроме многострадальной трассы Н-11, проблемы существуют и с трассой Т-15-07, недавно ее сравнили с остатками древней цивилизации.


Самые интересные новости на Нашем Telegram-канале


Другие новости:

Теги: ,