Дороги в Николаеве продолжают обрабатывать антигололедными реагентами

Среда, 9 января, 2019 14:12

КП «ЭЛУ автодорог» продолжает проводить антигололедные обработку городских магистралей в Николаеве. Дороги посыпаются специальными средствами, которые смягчают ледовый покров. После выполнения указанных работ специалисты предприятия приступают к очистке дорог от снежной каши. Снегоуборочная техника работает группами с опущенными отвалами. Об этом шла речь в среду, 9 января, в ход рабочего совещания мэра Николаева Александра Сенкевича с руководителями структурных подразделений по вопросу ликвидации последствий непогоды, передает пресс-служба горсовета.

Отмечается, что к борьбе со снежными заносами были привлечены работники коммунальных служб и подрядных организаций. Имеющаяся техника работала на полную мощность, занимаясь проблемными участками. Продолжают работу бригады по ручной уборке, они же обрабатывают дорожки реагентами.

Без серьезных сбоев функционировал общественный транспорт. Во вторник, 8 января, возникло несколько обрывов на контактной сети троллейбусов. Бригада КП «Николаевэлектротранс» оперативно ликвидировала аварию, и движение электротранспорта было восстановлено.

«Коммунальные службы отработали в штатном режиме, транспортного коллапса не было. Прежде всего техника расчистила подъездные автодороги к объектам социальной сферы. Приложено максимум усилий, чтобы обеспечить безопасный проезд по дорогам города. Расчищена дорога на полигон твердых бытовых отходов, поэтому перебоев с вывозом мусора быть не должно. В течение суток в Николаеве зафиксировано 7 ДТП — это среднестатистический показатель, существенных осложнений на дорогах нет», — отметил заместитель городского головы Юрий Степанец.

В свою очередь руководитель «ЭЛУ автодорог» Наталья Горбенко сообщила, что 7 января в Николаеве работали 10 единиц спецтехники «ЭЛУ автодорог», было использовано почти 76 тонн соляной смеси. 8 января были задействованы 21 единица спецтехники, в том числе 6 единиц подрядной организации «Карс-Клининг». За ночь с 7 на 8 января было использовано 132 тонн соли. Сегодня ночью было использовано почти 49 тонн соли.

Горбенко также отметила, что в ближайшие два дня синоптики снова прогнозируют снегопад, поэтому есть необходимость вывести на дежурство дополнительную технику.

Сенкевич отметил, что каждый должен выполнить свои полномочия в полной мере и быть готовым к осложнение погодных условий.

«Все подходы к остановкам общественного транспорта должны быть расчищены и посыпаны песком в случае необходимости. Особое внимание также следует уделить расчистке пешеходных переходов», — сказал мэр.

Другие новости:

Теги: , ,