В Николаеве суд отправил под стражу грабителя, который напал на женщину возле ее дома

Среда, 9 января, 2019 17:11

Следственный судья Центрального районного суда Николаева Иван Дирко избрал меру пресечения в виде содержания под стражей 26-летнему местному жителю, подозреваемого в ограблении женщины. Об этом сообщает пресс-служба суда.

Согласно материалам ходатайства, 6 января около 22:10, находясь в районе пересечения ул. Потемкинской и Пушкинской в ​​Николаеве, человек ударил в область лопаток женщину, которая открывала ворота домовладения.

В результате удара последняя упала, а подозреваемый выхватил ее женскую сумочку, в которой находились личные вещи и денежные средства в сумме около 2 тыс. гривен и пытался убежать, однако был задержан очевидцем происшествия.

Подозреваемый в судебном заседании вину признал частично, отметил, что только выдернул сумочку, после чего женщина упала. Просил избрать меру пресечения в виде домашнего ареста.

Исследовав материалы ходатайство, суд пришел к выводу, что подозрение на данном этапе досудебного расследования является обоснованным и подтверждается имеющимися в деле материалами.

Кроме этого, с учетом тяжести наказание, которое грозит мужчине в случае доказательства вины, того факта, что он подозревается в совершении указанного уголовного преступления в период условно-досрочного освобождения, существует риск сокрытия от следствия и суда.

Вполне вероятна возможность влияния на потерпевшую, учитывая то, что от нее объяснений может зависеть квалификация действий, а следовательно, назначено наказание.

Также существует риск повторного совершения уголовного преступления, поскольку подозреваемый трижды привлекался к уголовной ответственности за совершение корыстных преступлений.

В итоге следственный судья Иван Дирко постановил избрать в отношении подозреваемого меру пресечения в виде содержания под стражей до 6 марта.

Как ранее сообщалось, в Николаеве охранник аграрной компании, мастер спорта по борьбе, задержал грабителя, выхватившего у женщины сумку.


Самые интересные новости на Нашем Telegram-канале


Другие новости:

Теги: , ,