На Николаевщине лесополосы находятся в ужасном состоянии, но управление экологии не будет разрабатывать мероприятия для их восстановления

Четверг, 10 января, 2019 17:15

В управлении экологии и природных ресурсов Николаевского облсовета рассказали, что не могут разрабатывать мероприятия для улучшения состояния лесополос, несмотря на их неудовлетворительное состояние. Об этом стало известно на комиссии по вопросам аграрной политики, земельных отношений и социального развития села, сообщает корреспондент интернет-издания «Мой город».

По словам депутата Александра Ясинского на Николаевщине вырубка лесополос продолжается и зимой зеленные насаждения страдают больше чем в осенний период, поэтому необходимо разработать мероприятия для их восстановления.

«Большая часть лесопосадок страдает от вырубки, многие зеленые насаждения находятся в неудовлетворительном состоянии. Встречаются от 85 до 90% усыхания. На отдельных участках зеленые насаждения отсутствуют. Проект решения предлагает управлению экологии Николаевского облсовета  получить информацию про инвентаризацию лесополос в полном объеме по каждому районе, а также разработать мероприятия для улучшения состояния зеленых насаждений», — отметил Александр Ясинский.

На что представители управления экологии рассказали, что не могут разрабатывать мероприятия для их восстановления, так как некоторые из них находятся не в государственной собственности.

«В перспективе эти земли будут переданы ОТГ и тогда, непосредственный хозяин будет ими распоряжаться и следить, чтобы своевременно расчищались и восстанавливались лесополосы», — добавил заместитель управления экологии и природных ресурсов Дмитрий Мац.

Также он акцентировал внимание на том, что эта работа не соответствует положению управления и попросил с проекта решения убрать пункт о разработке программ для сохранения лесополос.

«Мы не можем постоянно работать только с этим вопросом и в дальнейшем разрабатывать мероприятия по их поддержанию в нормальном состоянии: где средства, какими методами, кто будет отвечать на местах? Не управление экологии будет во всех районах заниматься выездами на места и обследованием участков. Мы будем над этим работать, но просим с проекта решения убрать пункт, что мы будем разрабатывать мероприятия и принимать меры касательно сохранения лесополос», — добавил он.

 


Самые интересные новости на Нашем Telegram-канале


Другие новости:

Теги: , ,