На Николаевщине трех мужчин, который пытали пенсионера и его знакомого, приговорили к 3,5 годам тюрьмы

Четверг, 10 января, 2019 18:47

Трех жителей с. Петропавловка Березнеговатского района, которые из хулиганских побуждений нанесли двум местным жителям телесные повреждения и фактически разгромили домовладения одного из них, приговорили к 3,5 годам тюрьмы. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Николаевской области.

Установлено, что 27 июля 2017 в вечернее время злоумышленники в возрасте 23, 27 и 33 лет, находясь в состоянии алкогольного опьянения, пришли к 61-летнему местному жителю с целью выяснения отношений. Получив отказ от владельца дома выйти из дома, они начали бросать камни в дом и собаку, в результате чего выбили 3 окна и вызвали физическую боль собаке. Не остановившись на этом, указанные лица ногами выбили входную дверь, свалили владельца дома на пол и, прижав его выбитыми дверями, начали прыгать на них, и наносить потерпевшему удары ногами в разные части тела. В результате чего пострадавший потерял сознание.

Придя в себя, пострадавшему удалось выбраться из под двери и вытолкнуть во двор нападающих. В это время на территорию домовладения пришел знакомый владельца домовладения и призвал злоумышленников прекратить хулиганские действия, однако последние, не реагируя на замечания, свалили последнего на землю. Один из нападавших взял металлическую трубу и начал ею наносить удары в область головы потерпевшему. В этот момент двое других нападавших присоединились к избиению мужчины.

Судом действия злоумышленников квалифицированы по ч.4 ст. 296 УК Украины (хулиганство) и назначено наказание в виде 3 лет 6 месяцев лишения свободы.

Другие новости:

Теги: , , ,