В Николаеве апелляционный суд приговорил убийцу студента к пожизненному заключению

Пятница, 11 января, 2019 15:15

Николаевский апелляционный суд завершил рассмотрение апелляционных жалоб обвиняемого А., прокурора Николаевского отдела Николаевской местной прокуратуры №1 и представителя потерпевшего Б. на приговор Заводского районного суда г. Николаева. Об этом сообщает пресс-служба суда.

Приговором Заводского районного суда г. Николаева от 31 октября 2016 23-летнего жителя Николаевской области признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных пунктами 4, 6 части 2 статьи 115 УК Украины (умышленное убийство, совершенное с особой жестокостью и из корыстных побуждений) и части 4 статьи 187 УК Украины (нападение с целью завладения чужим имуществом, соединенное с насилием, опасным для жизни или здоровья лица, подвергшегося нападению, или с угрозой применения такого насилия (разбой), направленный на завладение имуществом в крупных или в особо крупных размерах или совершенный организованной группой, или соединенный с причинением тяжких телесных повреждений) и назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 15 лет с конфискацией всего имущества, являющегося его собственностью.

В своих апелляционных жалобах:

— обвиняемый А. просил суд приговор изменить и смягчить назначенное наказание до минимального размера.

— представитель потерпевшего Б. просил приговор суда отменить в части назначенного наказания за его мягкость, и принять новый приговор, которым назначить А. наказание в виде пожизненного лишения свободы.

— прокурор просил приговор отменить по основаниям существенного нарушения судом первой инстанции требований уголовного процессуального закона, и назначить новое рассмотрение в суде первой инстанции.

По результатам апелляционного рассмотрения апелляционные жалобы обвиняемого А. и прокурора оставлено без удовлетворения, а апелляционную жалобу представителя потерпевшего Б., удовлетворено.

Приговор Заводского районного суда г. Николаева от 31 октября 2016 в отношении А. отменен в части назначенного наказания по пунктам 4, 6 части 2 статьи 115 УК Украины. В остальной части приговор оставлен без изменений.

На основании части 1 статьи 70 УК Украины по совокупности преступлений путем поглощения менее строгого наказания более строгим окончательное наказание А. определен в виде пожизненного лишения свободы с конфискацией всего имущества, являющегося его собственностью.

Напомним, что 23 февраля 2016 23-летний житель Николаевской области, находясь в состоянии наркотического опьянения, с целью завладения имуществом 18-летнего студента, придя к месту его проживания. С собой он принес заранее приготовленный нож, которым нанес потерпевшему многочисленные ножевые ранения. Когда нож сломался, гражданин А. использовал иные 2 ножа, которые взял на кухне. Общее количество нанесенных ударов составляла примерно 85. После этого гражданин А. завладел ноутбуком «Lenovo G 510» и мобильным телефоном марки «Samsung», которые принадлежали потерпевшему, и с похищенным имуществом скрылся с места совершения преступления.

Другие новости:

Теги: ,