В Николаеве члены исполкома не поддержали установку билбордов на Херсонском шоссе

Пятница, 11 января, 2019 12:07

В Николаеве члены исполнительного комитета горсовета не поддержали размещение рекламных щитов на Херсонском шоссе на пять лет ООО «Домрент». Об этом стало известно в пятницу, 11 января, в ходе исполкома, сообщает корреспондент интернет-издания «Мой город».

По этому вопросу докладывал главный архитектор города Андрей Цымбал, он рассказал, что все нормы соблюдены.

«Основной вопрос, почему размещаются эти конструкции и были демонтированы предыдущие. Потому что было расширение Херсонского шоссе, был переход на скоростные полосы. Те конструкции, которые были до этого, подпадали под реконструкцию шоссе. Новые конструкции размещаются возле забора ТЦ «Эпицентр» и забора трамвайного депо», — рассказал Цымбал.

Член исполкома Сергей Диндаренко отметил, что этот участок дороги слишком опасный, а установленные билборды будут отвлекать внимание водителей.

«Когда мы расширяли Херсонское шоссе, были основания, чтобы расторгнуть договора на рекламные щиты», — добавил Диндаренко.

В тоже время Цымбал отметил, что билборды перенесены в места, где их размещение соответствует нормам. Всего, по его словам, было демонтировано 6 конструкций: 4 законных, 2 незаконных и им предложили другие места для размещения.

«Все рекламные конструкции перенесены от дороги к заборам», — отметил Цымбал.

Городской голова акцентировал внимание, что не будет голосовать за такие вопросы, пока не будет принят регуляторный акт по размещению этих конструкций по основным магистралям.

«Я буду воздерживаться, кроме тех случаев, которые касаются замены одних на другие», — добавил Сенкевич.

В результате члены исполкома не проголосовали за размещение рекламных конструкций.


Самые интересные новости на Нашем Telegram-канале


Другие новости:

Теги: , ,