Прослушка в офисе Зеленского: в МВД посоветовали сотрудникам СБУ более тщательно устанавливать аппаратуру

Пятница, 8 марта, 2019 18:07

В понедельник, 4 марта, в дежурную часть Шевченковского отдела полиции в г. Киева поступило сообщение о том, что в светлое время суток группа неизвестных лиц совершает непонятные подозрительные действия на крыше дома по ул. Белорусская, 26, где находиться офис кандидата в президенты Владимира Зеленского.  Об этом сообщает пресс-служба МВД Украины.

А именно протягивают в чердаке и крыше проволоки, устанавливают новое оборудование. При этом оборудование и их действия с ним, по словам заявителей, явно не были похожи на работу техработников сервисных служб, обустраивают обычные кабельные или мобильные коммуникационные сети.

На место выехал сначала экипаж патрульной полиции, а впоследствии следственно-оперативная группа, которая обнаружила на крыше и чердаке подозрительную техническую аппаратуру.

«После обследования ее кинологами на предмет выявления взрывчатки было принято решение об ее изъятии и дополнительную проверку в райотделе полиции. После проведения предварительного осмотра специалистами выяснилось, что это специальная техническая аппараты для дистанционного аудиовизуального контроля помещения, которая может использоваться исключительно субъектами оперативно-розыскной деятельности или частными лицами в противоправных целях», — говорится в сообщении.

Отметим, в пресс-службе СБУ рассказали, что сотрудники Службы безопасности Украины проводили оперативно-технические мероприятия, которые проводились на основании постановления апелляционного суда Киева и по согласованию с Генеральной прокуратурой Украины в отношении лица, которое обоснованно подозревается контрразведкой Службы безопасности Украины в государственной измене (статья 111 УК Украины).

«Это привело к расшифровке оперативно-технических мероприятий и срыва операции по документированию преступной деятельности в интересах российских спецслужб. Руководство МВД сознательно обнародовало видео и фото специальной техники, раскрыло формы и методы работы сотрудников СБ Украины, чем намеренно допустило утечку информации с ограниченным доступом, нанесло вред национальным интересам государства. По данному факту 6 марта текущего года Государственным бюро расследований Украины начато уголовное производство», — сообщают в СБУ.

В МВД отметили, что ничего не знало о работе СБУ по указанному адресу.

«К сожалению, у МВД нет штатных колдунов, мольфаров и экстрасенсов, которые заблаговременно сообщали сотрудников полиции о том, что в доме по адресу: ул. Белорусская, 26 4 марта СБУ проводит по решению суда тайные негласные следственно-розыскные действия с установлением специальной технической аппаратуры аудиовизуального контроля. Для нас большая неожиданность узнать из официального заявления СБУ о том, что спецслужба будто заранее сообщала МВД о проведении тайных оперативных мероприятий. Ведь, согласно законодательству, об этом вправе знать только касательные лица со специальным допуском.», — говориться в сообщении.

Работники Национальной полиции в рамках действующего законодательства выполняют свои обязанности, реагируя на заявления граждан о возможной опасности рядом с их жильем или офисом.

«МВД, в свою очередь, рекомендует коллегам из СБУ проверить качество выполнения своими работниками оперативных задач по размещению специальной аппаратуры аудио-визуального контроля, чтобы в будущем не допустить обнаружения и фиксации таких работ обычными охранниками или другими внимательными наблюдателями прямо из окон соседнего здания. Ведь это может быть прямой угрозой национальной безопасности государства, защита которой, согласно закону обеспечивает Служба безопасности Украины», — говорится в сообщении.


Самые интересные новости на Нашем Telgram-канале


Другие новости:

Теги: , , ,