Глава «Нашего края» на Николаевщине Кормышкин призывает решить проблему с выплатой зарплат в ОТГ, где не состоялись выборы

Пятница, 11 января, 2019 20:00

Николаевская областная организация политической партии «Наш край» в Николаевской области призывает немедленно решить вопрос социальной напряженности, которая возникла из-за проблем с выплатой заработной платы медикам и учителям в ОТГ, где из-за введения военного положения не состоялись выборы. Об этом идет речь в заявлении главы областной организации партии «Наш край» Юрия Кормышкина.

Как известно, вследствие введения режима военного положения в отдельных регионах Украины 23 декабря 2018 года не состоялись первые местные выборы в 12 объединенных территориальных общинах Николаевской области. Прерванный избирательный процесс не позволил новообразованным общинам сформировать собственные представительные и исполнительные органы, вступить в прямые межбюджетные отношения с государственным бюджетом.

В заявлении «Нашего края» отмечается, что указанное также привело к существенным сбоям при утверждении местных бюджетов. В результате сложилась ситуация, при которой районам недостаточно выделенных из государственного бюджета объемов средств соответствующих субвенций для содержания бюджетных учреждений в сферах образования и здравоохранения.

«От имени Николаевской областной организации политической партии «Наш край», представителей нашей политической силы в местных советах обращаемся в Кабинет Министров Украины, Верховной Рады Украины с требованием о безотлагательном решение затронутых вопросов путем внесения изменений в Государственный бюджет Украины на 2019 год. Также настаиваем на срочном назначении даты первых выборов в объединенных общинах, продолжении курса децентрализации. Призываем Николаевский областной совет и Николаевскую областную государственную администрацию, народных депутатов Украины, которые представляют Николаевскую область в Верховной Раде Украины, способствовать скорейшему решению затронутых вопросов», — говорится в заявлении.


Самые интересные новости на Нашем Telegram-канале


Другие новости:

Теги: , , ,