Под Николаевом в ДТП попал заместитель Главкома Сухопутных войск Украины

Суббота, 12 января, 2019 09:03

В пятницу, 11 января, около 18:00 на автодороге Н-24 «Благовещенское-Николаев», возле поселка Себино, произошло дорожно-транспортное происшествие с участием внедорожника Hyundai и автомобиля Daewoo, в результате чего были травмированы водитель и пассажир. Об этом сообщает пресс-служба ГУНП в Николаевской области.

Предварительно установлено, водитель автомобиля Hyundai, 23-летний военнослужащий, осуществляя движение в направлении Николаева не справился с управлением и допустил столкновение с автомобилем Daewoo, который двигался в попутном направлении. От удара транспортное средство военнослужащего отбросило на обочину, где он столкнулся с припаркованным там грузовиком MAN с полуприцепом

Вследствие автоаварии военнослужащие — водитель и пассажир внедорожника с телесными повреждениями доставлены в медицинское учреждение.

Как сообщает Новости-Н, в автомобиле Hyundai ехал заместитель Главнокомандующего Сухопутных войск ВС Украины генерал-лейтенант Сергей Кропивченко.

По данному факту следователи начали уголовное производство по признакам ч.1 ст.286 УК Украины «Нарушение правил безопасности дорожного движения или эксплуатации транспорта лицами, управляющими транспортными средствами», что наказывается штрафом от двухсот до пятисот необлагаемых минимумов доходов граждан или исправительными работами на срок до двух лет, или арестом на срок до шести месяцев, или ограничением свободы на срок до трех лет с лишением права управлять транспортными средствами на срок до трех лет или без такового.

Другие новости:

Теги: ,