Украина закупит у Турции ударные беспилотники Bayraktar TB2

Воскресенье, 13 января, 2019 11:45

Украина подписала соглашение о закупке ударных беспилотных летательных аппаратов Bayraktar TB2 турецкого производства. Об этом в субботу, 12 января, на своей странице в соцсети Facebook сообщил президент Украины Петр Порошенко. По его словам, соглашение было подписано между компаниями «Укрспецэкспорт» и Baykar Makina, пишет Зеркало Недели.

«Как мы и договаривались с президентом Турции Реджепом Тайипом Эрдоганом, подписано соглашение о закупке для украинского войска ударных турецких беспилотников Bayraktar TB2. Эти новейшие ударные беспилотники оперативно-тактического уровня кроме высокотехнологических характеристик также могут быть довооружены современным высокоточным ракетным вооружением для уничтожения бронетехники, инженерных и фортификационных сооружений, а также морских целей», — говорится в сообщении президента.

Порошенко отметил, что соглашение является частью мероприятий по расширению военно-технического сотрудничества между двумя странами и соответствует стратегическому курсу Украины в НАТО.

Другие новости:

Теги: , ,