Российские тюремщики заявили об улучшении здоровья пленных украинских моряков

Суббота, 12 января, 2019 19:11

Здоровье травмированных при захвате в Керченском проливе троих украинских моряков восстановлено, в ближайшие дни они будут выписаны из больницы следственного изолятора в общие камеры. Об этом российскому «Интерфаксу» сообщил замглавы Федеральной службы исполнения наказаний РФ (ФСИН) Валерий Максименко, пишет издание Українські новини.

«Все они готовы к выписке, в ближайшие дни выпишем их из больницы на общий режим, поскольку все функции организма полностью восстановлены», — сказал Максименко.

По его словам, лечение Андрея Артеменко, Андрея Эйдера и Василия Сороки «оказывается в полном объеме».

«Оно уже практически закончено, но все равно каждый день их осматривают доктора — хирург, терапевт, иногда приглашаем невропатолога. Показатели всех анализов у всех троих — кровь, биохимия — практически идеальны, температура — 36,6. Все трое ходят, за праздники набрали вес — по 1,5-2 кг, поскольку их рацион питания усиленный», — добавил он.

Вместе с тем уполномоченная Верховной Рады по правам человека Людмила Денисова заявила, что раненым украинским морякам, которых захватили российские военные в районе Керченского пролива, с начала 2019 года не выдают лекарств в изоляторе «Матросская тишина». 

Теги: