Савченко заявил, что инцидент с Галайко – результат грязной игры, за которой стоят те, кто «боролся за возвращение других людей во власть»

Воскресенье, 13 января, 2019 11:04

Глава Николаевской облгосадминистрации Алексей Савченко пообещал в ходе следующей встречи с журналистами в проекте «Маю силу відповідати» прокомментировать то, что в суде экс-руководитель Николаевского аэропорта Михаил Галайко признал себя виновным в даче ему взятки, а также ответить на вопросы по следствию. Такая информация прозвучала в пятницу, 11 декабря, в ходе общения со СМИ, пишет издание ІншеТВ.

Савченко лишь указал, что это была фундаментально подготовленная кампания и грязная игра, которую организовали в том числе и те, кто «боролся за возвращение других людей во власть».

«На следующей встрече «Маю силу відповідати» я обязательно это прокомментирую. Просто закрыть и замылить это событие я не дам, однозначно прокомментирую. Я просто хочу, чтоб мы фундаментально возвращались к этому вопросу, мне нужно проанализировать. Мы с вами пообщаемся, я надеюсь, что много людей, от которых вы и общественность слышали определённые лозунги и обвинения в мою сторону, они будут иметь силу извиниться. Если нет, то рано или поздно они будут отвечать, либо в жизни, либо на другом суде.  Вот сейчас – оценка тех пустых лозунгов. Я всегда говорил, что аккуратно относитесь к словам, которые вы говорите. Также, как и звучали обвинения про Волошина. На это нужно потратить целую передачу, мне есть, что сказать. Это была фундаментально подготовленная кампания, грязная игра. За этим стоят конкретные люди, кого-то использовали втемную, кого-то запустили, поскольку был интересен политический проект, кому-то боролся за возвращение других людей во власть. Там ситуация интересная. Всем давно дана оценка. Вы же помните, что я не обращался в полицию для возбуждения уголовного дела за вмешательство в деятельность государственного служащего. Я не пользовался этой возможность, но мог. В том случае на сегодня с некоторыми людьми был бы совсем другой разговор, в том числе и с теми, кто сегодня работает в СМИ», — сказал Савченко.

Напомним, Галайко попался на взятке 28 декабря 2017 года. В прокуратуре рассказали, что он хотел передать губернатору Алексею Савченко 2,5 млн грн за продление контракта. При передаче 700 тыс. грн его задержали. При этом было озвучено, что деньги взяли с откатов.

А в конце декабря 2018 Михаил Галайко перед судом признал свою вину в том, что давал взятку главе облгосадминисрации Алексею Савченко и подтвердил добровольность сделки с прокурором, согласно которой он просил о наказании в год условно.

Другие новости:

Теги: , , ,