МБК «Николаев» упустил выездную победу над «Черкасскими мавпами»

Воскресенье, 13 января, 2019 17:44

В субботу, 12 января, МБК «Николаев» в гостях проиграл со счетом 101:94 «Черкасским мавпам». Об этом сообщает пресс-служба николаевского клуба.

Команды начали поединок на встречных курсах: на точный бросок Ткаченко своим попаданием ответил Адедиран, а на выпад Чумакова и Кольченко ответ нашелся у Приймака и Онуфриева – 7:7. Те же Чумаков и Кольченко при поддержке Арнета постарались организовать отрыв, но Омоэра, Онуфриев и Попов были начеку – 16:14. Бояркин, Янг и Коукли опять «увели» свою команду на «+8», но Попов, Омоэра и Аникеенко такую выходку без ответа не оставили — 26:25.

Вторая четверть началась с точных бросков Коукли и Янга, а после того, как Приймак и Кольченко обменялись точными попаданиями, трехсекундную зону хозяев принялся терзать Адедиран — шесть очков подряд центрового николаевцев (дважды после подбора в нападении и дважды заставив сфолить) помогли команде остаться в игре — 39:35. А после того, как его порыв поддержали Омоэра и Попов, Адедиран отправил в кольцо соперника еще два броска, один из которых с фолом — 44:45. До конца четверти забивали только гости, впрочем, они ограничились только попаданиями Коукли и Чумакова — 48:45.

Зотов и Аникеенко были близки к тому, чтобы вывести николаевцев опять вперед в дебюте второй половины, но Чумаков, Ткаченко и Арнет вовремя отреагировали на угрозу, а последние двое и вовсе соорудили солидный рывок для «Мавп» — 62:52. Впрочем, насладиться двухзначным отрывом хозяева толком не успели — Попов, Давыдюк и Онуфриев сначала выдали кавалерийский наскок 11:2, а активность Омоэры в концовке четверти помогла гостям уйти на перерыв лидируя в счете — 66:68.

Энд-уан Давыдюка, один штрафной от Хохоника и гости обзавелись уже шестиочковым перевесом. Но тут за дело взялось трио Янг, Коукли и Никс. Особенно активничал первый — треха, средний, два подряд энд-уана (еще два энд-уана тут же оформили и Коукли с Никсом) и хозяева уже впереди, несмотря на усилия Адедирана и Давыдюка — 83:80 за четыре минуты до конца четверти. Еще один всплеск активности от Никса, Янга и Ткаченко — 90:82. Все, на что хватило гостей — подкрасться на расстояние одного броска усилиями Зотова и Попова — 92:89, но Янг и Бояркин тут же убили всю интригу. Размен штрафными от Хохоника и Коукли на итог встречи уже не влиял — 101:94.


Самые интересные новости на Нашем Telegram-канале


Другие новости:

Теги: ,