«Тот же Чернобыль»: город Калуш накрыла паника из-за пожара на химзаводе

Воскресенье, 13 января, 2019 13:48

В Калуше Ивано-Франковской области произошел масштабный пожар на заводе «Карпатнафтохім». Ситуация вызвала волну паники в сети. Об этом пишет Обозреватель.

Некоторые призвали подробно изучить информацию о том, что именно выпускают на заводе. Поскольку, по данным пользователей сети, многие вещества из указанных на сайте «Карпатнафтохім» могут нанести сильнейший вред здоровью.

Впрочем, начальник ТЭЦ города Калуш заверил, что ситуация стабилизировалась и взрывы уже прекратились. По его данным, ситуация находится под контролем. Поскольку завод располагается на окраине города, то в зону риска попал не город, а близлежащие села.

«Специально для «а что химия не вредная», или «химия не атомный реактор». Почитайте о всех видах химических веществ, которые выпускает химзавод Калуша», — написал пользователь Instagram kalush.gram.

В комментариях многие не поверили автору поста и назвали его агрументы смешными. В Facebook также активно обсудили ситуацию. По данным анонимного пользователя, в городе уже втайне проводят эвакуацию из-за опаснейшего выброса. При этом руководство завода якобы не собирается информировать местных жителей о вреде для здоровья.

«Примерно 20 человек уже написали об этом. Возможно фейк, возможно нет. Посмотрим, что будет дальше. Для тех, кто не в курсе: горит полеолефиновий завод. Больше подробностей позже», — сказано в посте в группе «Калуський Формат».

В паблике также сравнили нынешнюю ситуацию с той, которая произошла в Чернобыле в 1986 году.

«В случае с ЧАЭС в Припяти, была подобная информация. Ждем, что будет дальше, потому что ситуация очень неспокойная!» — подписал паблик свой пост.

Другие новости:

Теги: , ,