«Мы несем миллионные убытки», – в Николаевском горсовете обсудили необходимость повышения тарифов для населения

Понедельник, 14 января, 2019 10:15

В Николаевском городском совете обсудили вопрос поднятия тарифов из-за которых теплоснабжающие компании и «Николаевводоканал» несут миллионные убытки. Об этом сообщает издание Никвести.

В ходе совещания директор «Николаевводоканала» Борис Дуденко сообщил, что из-за несоответсвия в тарифе предприятие ежемесячно теряет около 3 миллионов гривен.

«Если тариф не будет изменен, то мы будем терять каждый месяц около 3 миллионов гривен. За это кто-то должен платить. Вода сама себя из Днепра не доставит в город Николаев, ее нужно перекачать и раздать потребителям», – сказал Борис Дуденко.

В свою очередь директор «Николаевоблтеплоэнерго» Николай Логвинов заявил, что аналогичные финансовые потери несет и возглавляемое им предприятие из-за экономически необоснованного тарифа.

«У нас 80% в тарифе – это газ. Цена на газ поднялась с первого ноября (2018 года, – прим.), а тарифы у населения увеличились с первого января (2019 года, – прим.), наше предприятие потеряло 17 миллионов гривен. Мы каждый год теряем порядка 50 миллионов гривен. Мы не получаем этих денег. Плюс цена на электроэнергию поднялась у нас на 8%, поднялся в два раза экологический тариф. С 1 мая опять повысится цена на газ», – сообщил Николай Логвинов.

Николаевский городской голова Александр Сенкевич пообещал начать проведение информационной кампании, чтобы пояснить горожанам из чего состоит тариф и причины необходимости его повышения.

Другие новости:

Теги: , ,