Николаевцы вместе со всей Украиной исполнили колядку «Нова радость стала»

Понедельник, 14 января, 2019 11:45

12 января все желающие николаевцы собрались в Каштановом сквере, чтобы исполнить совместно с 30 городами Украины и 5 странами мира одну из самых известных украинских колядок «Нова радость стала». Об этом сообщили в пресс-службе Николаевской ОГА.

«Чрезвычайно важно и приятно, что в Николаевской области большое количество людей, которые искренне уважают украинские традиции. Присоединение Николаевщины к Всеукраинской акции выполнения колядки, я считаю, одно из проявлений осознание своей исторической принадлежности», — прокомментировал заместитель председателя ОГА Евгений Шевченко.

К акции присоединились творческие коллективы, общественные организации и горожане.

«Нова радость стала» — одна из самых известных украинских колядок, соединившая в себе лучшие элементы религиозного и народного колядования. Именно ее 3 года назад выбрали для Всеукраинской акции одновременного пения организаторы Всеукраинского фестиваля вертепов «Вертеп-фест» г. Харьков. Они поставили себе амбициозную цель — сделать так, чтобы в праздничные дни «Нову радость» запела вся страна.

В первый год акции — в 2017 году — в ней приняли участие 3 города, в 2018 к ним добавились еще 2, а в 2019 к участию уже присоединились 30 городов Украины и 5 стран — Великобритания, Австрия, Нидерланды, Польша и Германия.

Другие новости:

Теги: ,