Завтра Верховная Рада может разблокировать подписание закона о моратории на продажу земли

Вторник, 15 января, 2019 12:12

Парламент может в среду, 16 января, разблокировать подписание закона о продлении моратория на продажу земли. Об этом сообщил председатель Верховной рады Андрей Парубий во время согласительного совета, передает РБК-Украина.

Парубий отметил, что Рада не может рассмотреть соответствующее постановление об отмене закона, пока профильный комитет не примет решение по нему.

«У нас есть постановление об отклонении (закона о продлении моратория, — ред.). Мы не можем поставить его на повестку дня, пока нет решения комитета. Но я надеюсь, что до завтра решение комитета будет. Если комитет планово примет решение в среду, то в четверг мы найдем тех необходимых 15-20 минут. Хотя было бы эффективнее рассмотреть в среду, как мы обычно делаем, когда рассматриваем подобные постановления. На этой неделе мы обязательно рассмотрим, и надеюсь это будет завтра», — сообщил спикер ВР.

По его словам, в среду депутаты также рассмотрят ратификации международных соглашений.

«На среду традиционно предлагается рассмотреть ратификации, но также мы имеем один масштабный закон. В нем более 500 правок. Это законопроект о социальных услугах №4607. Я буду рекомендовать, чтобы мы начали это рассмотрение в среду и могли 500 поправок рассмотреть в течение среды», — добавил глава парламента.

Напомним, в конце декабря в Раде был зарегистрирован проект постановления об отмене голосования за закон о продлении моратория на продажу земли до 2020 года.

Другие новости:

Теги: , ,