«Требуем от Кабмина разобраться в проблеме завышенных норм потребления газа», — нардеп Ильюк

Вторник, 15 января, 2019 16:43

Народный депутат Украины, председатель николаевской областной организации партии «Відродження» Артем Ильюк сообщил, что продолжает требовать от правительства решить вопрос пересмотра норм потребления газа для населения Кабинетом Министров Украины. Об этом сообщает пресс-служба нардепа.

Как известно, в декабре тысячи николаевцев получили счета за коммунальные услуги, с непомерно завышенными суммами за газ. Причиной этому послужило постановление Верховного Суда, согласно которому нормы потребления газа вернулись к образцу 1996 года. Если раньше норма составляла 5,5 кубометров на одного человека, то теперь — 18,3 м.куб.

По словам нардепа Ильюка, когда о проблеме стало известно, он обратился в Кабмин, чтобы там разобрались с «газовыми нормами».

«Буквально сразу, после того, как жители сообщили мне о проблеме, я обратился в Кабинет Министров Украины, чтобы там решили этот вопрос как можно быстрее. Ведь речь здесь идет о десятках тысяч николаевских семей, которые теперь вынуждены платить почти в четыре раза больше за отопление. И это при том, что цены на коммунальные услуги растут постоянно» — рассказал парламентарий.

В правительстве нардепу Ильюку сообщили, что вопрос будет изучен на уровне нескольких министерств и ведомств.

«Недавно меня заверили, что вопрос будет рассмотрен несколькими министерствами и ведомствами. Правительство знает: очень много людей ждут от них быстрого и справедливого решения. Я же, в свою очередь, и дальше настаиваю – проблему пересчёта газовых норм следует решить как можно быстрее», — сказал Ильюк.


Самые интересные новости на Нашем Telegram-канале


Другие новости:

Теги: , ,