«Николаевский аэропорт» отдал фирме без строительной лицензии 125 млн гривен за реконструкцию радиотехнических средств

Среда, 16 января, 2019 15:08

КП «Николаевский международный аэропорт» Николаевского областного совета 21 декабря заключило соглашение с ООО «ГарантКомплексБуд» о реконструкции и техническом переоснащении радиотехнических средств посадки за 125,00 млн грн. Об этом сообщает издание «Наші гроші» с ссылкой на систему «Прозорро«.

Закупку провели по переговорной процедуре, потому что открытые торги ожидаемой стоимостью 145, 89 грн.  дважды отменяли из-за недостатка участников. На них приходило только ООО «Научно-производственное предприятие «Техвествервис» с ценой 145, 85 грн., что на 17% дороже стоимости нынешнего неконкурентного соглашения с «ГарантКомплексБудом».

При этом «Техвестсервис» пытался обжаловать переговорную процедуру в АМКУ, заявив, что фирма «ГарантКомплексБуд» не имеет строительной лицензии, хотя тендерная документация отмененных торгов требовала ее предоставления. Однако «Техвестсервис» загрузил документ жалобы но не оплатил его подачи, поэтому админколегия оставила ее без рассмотрения.

По данным ДАБИ, лицензия «ГарантКомплексБуду» издана 27 декабря, то есть через 17 дней после объявления переговорной процедуры и через 6 дней после заключения сделки.

По закону «О публичных закупках», предмет закупки переговорной процедуры, его технические и качественные характеристики, а также требования к участнику не должны отличаться от требований, которые были определены заказчиком в тендерной документации. Итак, заказчик должен заказывать работы только фирме с лицензией ДАБИ, как это требовалось на открытых торгах.

Итоговую ведомость ресурсов и сметы не обнародован, что не позволяет сравнить цены оборудования и материалов с рынком на предмет возможного завышения. Гарантийный срок на работы составляет десять лет, а на оборудование — не менее двух лет.

Другие новости:

Теги: , ,