И.о. директора Николаевского аэропорта рассказал, что у фирмы с которой заключили договор на сумму 125 млн грн. есть все разрешения

Среда, 16 января, 2019 17:45

И.о. директора Николаевского аэропорта Федор Барна рассказал, что фирма, с которой заключили договор о реконструкции и техническом переоснащении радиотехнических средств посадки за 125 млн гривен, имеет все разрешения для проведения работ. Об этом он написал на своей странице в Facebook.

Напомним, КП «Николаевский международный аэропорт» Николаевского областного совета 21 декабря заключило соглашение о реконструкции и техническом переоснащении радиотехнических средств посадки за 125,00 млн грн с фирмой без строительной лицензии.

«В состав указанной закупки входит поставка оборудования и монтаж с налаживанием указанного оборудования. Согласно Справки о субподрядчиков от 07.12.2018р. №07 / 12/18 ЧП «ГарантКомплексБуд» привлекает субподрядчиков в объеме менее 20% каждый, которые имеют строительные лицензии и в этой справке они указаны», — говорится в сообщение.

По его словам, реконструкция оборудования необходима так как оборудование календарный срок которого превышает 28 лет с даты выпуска, не подлежит дальнейшей эксплуатации

«Необходимость реконструкции системы радиотехнического обеспечения аэропорта обусловлено возможностью осуществления полетов в сложных погодных условиях, как днем, так и ночью.Системы инструментального захода на посадку с дальномерным каналом и отдельная приводная радиостанция аэродромная обеспечивают захода на посадку воздушных судов на конечном этапе полета.
В соответствии с Директивой Государственной авиационной службы Украины от 22.04.2010 года № 1.18-3552 оборудования, календарный срок которого превышает 28 лет с даты выпуска, не подлежит дальнейшей эксплуатации», — говорится в сообщение.

Как сообщает и.о. директора Николаевского аэропорта радиотехническое оборудование, установлено на аэродроме Николаев отработало свой предельный ресурс (1986 — 1991 годов выпуска) и действие сертификата соответствия всплывает 27.03.2019 года.

«Более того, предоставлять заключение о дальнейшей эксплуатации оборудования имеет право только предприятие производитель. Производителем этого оборудования являются предприятия, расположенные в стране-агрессоре — Российской Федерации. Несмотря на это, предприятие вынуждено было принять решение о проведении срочной реконструкции радиотехнических средств на аэродроме Николаев», — говорится в сообщение.


Самые интересные новости на Нашем Telegram-канале


Другие новости:

Теги: , , ,