Из-за отсутствия состава преступления полиция закрыла дело о гибели летчика Волошина

Четверг, 17 января, 2019 15:19

Следственный отдел Главного управления Нацполиции закрыл дело о самоубийстве летчика-героя, экс-директора КП «Николаевский международный аэропорт» за неимением состава криминального правонарушения. Об этом сообщает Insider.

Издание опубликовало документ, в котором сообщается, что дело решили закрыть 18 декабря 2018 года. Причина – отсутствие в деянии состава криминального правонарушения. Документ подписал исполняющий обязанности начальника следственного отвела Павел Воловик.

Напомним, 18 марта 2018 года в Николаеве в собственной квартире Владислав Волошин совершил самоубийство путем выстрела из боевого пистолета.

Отметим, что полицией рассматривались несколько версий совершения преступления — самоубийство в состоянии душевного волнения, самоубийство, совершенное в связи с профессиональной деятельностью в должности и. о. директора КП, самоубийство из-за взаимоотношений в семье, самоубийство из-за возможных конфликтов во время прохождения службы в ВСУ, и несчастный случай при обращении с огнестрельным оружием. Рассматриваются все возможные версии, чтобы при получении доказательств на основе проведенных экспертиз и следственных действий доказать или опровергнуть каждую из них. Установлен круг лиц, которые уже допрашиваются и будут допрошены в ближайшее время, проводятся следственные действия.

В мае прошлого года глава Нацполиции Сергей Князев заявил, что ход расследования гибели и.о. директора николаевского аэропорта Владислава Волошина зависит от заключения психолого-психиатрической экспертизы.


Самые интересные новости на Нашем Telegram-канале


Другие новости:

Теги: , ,