Никто до самоубийства не доводил: в полиции рассказали о причинах закрытия дела о гибели Волошина

Пятница, 18 января, 2019 12:15

В следственном управлении Главного управления Нацполиции в Николаевской области заявили, что закрыли уголовное производство о самоубийстве летчика-героя, экс-директора КП «Николаевский международный аэропорт» Владислава Волошина, так как экспертизы и допросы во время досудебного расследования не показали, что его довели до суицида. Об этом сообщает корреспондент интернет-издания «Мой город».

Как пояснил старший следователь СУ ГУНП в Николаевской области, капитан полиции Юрий Щербицкий, были допрошены близкие и родные, военные товарищи Волошина, работники КП «Николаевский международный аэропорт», руководство ОГА, были проведены ряд экспертиз, в частности посмертная психологическая, к которой привлекался Донецкий НИИ судебной экспертизы МЮ Украины. Однако результаты допросов и экспертиз не подтвердили,  что Волошина довели до самоубийства.

«Допрошены работники КП «Николаевский международный аэропорт», руководство Николаевской ОГА, проведено ряд экспертиз с целью полноты расследования: баллистическая, молекулярно-генетическая, трасологическая и другие экспертизы. Так как орган досудебного расследования не имеет познаний в области психологии, решено вопрос о психологической экспертизе с целью опровержения или подтверждения оснований совершения самоубийства Волошиным. На основании выводов эксперта не было обнаружено оснований и доводов касательно доведения до самоубийства Волошина», —  рассказал Щербицкий.

Ввиду этого 18 декабря прошлого года было принято решение о закрытии уголовного производства.

«В связи с проведенным досудебным расследованием 18 декабря 2018 года принято решение о закрытии уголовного производства в связи с отсутствием состава криминального правонарушения, предусмотренного частью 1 статьи 115 и частью 1 статьи 120 УК Украины», — отметил он.

Также, по словам Щербицкого, ни одному человеку не было сообщено о подозрении, так как не было оснований и доводов для этого.

Напомним, 18 марта 2018 года в Николаеве в собственной квартире Владислав Волошин совершил самоубийство путем выстрела из боевого пистолета.

Отметим, что полицией рассматривались несколько версий совершения преступления — самоубийство в состоянии душевного волнения, самоубийство, совершенное в связи с профессиональной деятельностью в должности и. о. директора КП, самоубийство из-за взаимоотношений в семье, самоубийство из-за возможных конфликтов во время прохождения службы в ВСУ, и несчастный случай при обращении с огнестрельным оружием. Рассматриваются все возможные версии, чтобы при получении доказательств на основе проведенных экспертиз и следственных действий доказать или опровергнуть каждую из них. Установлен круг лиц, которые уже допрашиваются и будут допрошены в ближайшее время, проводятся следственные действия.

В мае прошлого года глава Нацполиции Сергей Князев заявил, что ход расследования гибели и.о. директора николаевского аэропорта Владислава Волошина зависит от заключения психолого-психиатрической экспертизы.


Самые интересные новости на Нашем Telgram-канале


Другие новости:

Теги: , ,