Николаевцы задолжали за отопление уже более 122 миллионов гривен

Пятница, 18 января, 2019 15:12

«Николаевоблтеплоэнерго» сообщило, что задолженность населения за услуги теплоснабжения составляет уже более 122 миллионов гривен. Об этом сообщает пресс-служба предприятия.

Как сообщили в «облтеплоэнерго», в результате неполных расчетов за предыдущие отопительные периоды, в соответствии с алгоритмом распределения средств, который устанавливает НКРЕКП, доля средств, которые получает ОКП «Николаевоблтеплоэнерго», уменьшилась до 10%.

Средства, уплаченные абонентами, поступают на текущие счета со специальным режимом использования и автоматически в объеме 90% перечисляются поставщику природного газа НАК «Нафтогаз» и газораспределительному предприятию ПАО «Николаевгаз».

«10% средств, получаемых ОКП «Николаевоблтеплоэнерго», не обеспечивают покрытия всех затрат на производство, поставку и транспортировку тепловой энергии, в результате чего возникает недостаточность оборотных средств, задолженность по выплате заработной платы и налогов, поэтому ОКП «Николаевоблтеплоэнерго» вынуждено постоянно обращаться за финансовой поддержкой к городской власти», — говорится в сообщении.

Другие новости:

Теги: , ,