Главу Веселиновской РГА подозревают в мошенничестве и подделке документов

Пятница, 18 января, 2019 14:12

В производстве Николаевского апелляционного суда находится уголовное дело по обвинению главы Веселиновской районной государственной администрации в преступлениях, связанных с подделкой документов и мошенничеством. Об этом сообщает пресс-служба суда.

Согласно информации апелляционного суда, главу РГА Анатолия Филимонова обвиняют в преступлениях,  предусмотренных ч.1 статьи 190 УК Украины — завладение чужим имуществом или приобретение права на имущество путем обмана или злоупотребления доверием (мошенничество); ч. 4 статьи 358 УК Украины — подделка документов, печатей, штампов и бланков, сбыт или использование поддельных документов, печатей, штампов и 4 статьи 27 и части 1 статьи 366 УК Украины — составление, выдача должностным лицом заведомо ложных официальных документов, внесение в официальные документы заведомо ложных сведений, иная подделка официальных документов.

Так, приговором Вознесенского горрайонного суда Николаевской области от 16 марта 2018 обвиняемому назначено наказание в виде штрафа в размере 150 необлагаемых минимумов доходов граждан, что составляет 2550 гривен с лишением права занимать должности, связанные с организационно-распорядительными функциями в органах государственной власти сроком на 2 (два) года.

16 января 2019 года в Николаевском апелляционном суде состоялось судебное заседание по данному делу. С учетом положений пункта 2 части 12 статьи 31 УПК Украины рассмотрение дела осуществляется коллегиально, в составе пяти судей. В судебном заседании защитник Филимонова просил суд приговор Вознесенского межрайонного суда Николаевской области отменить и закрыть уголовное производство в отношении его подзащитного. Также, защитником было заявлено ходатайство о повторном допросе свидетелей и повторное исследование доказательств.

Выслушав защитника в поддержку ходатайства и прокурора, коллегией судей Николаевского апелляционного суда принято решение о вызове свидетелей в судебное заседание для повторного допроса и повторное исследование ряда доказательств. Следующее судебное заседание по данному делу состоится 28 февраля 2019 в 11.00.

Справка: Филимонов обвиняется в том, что будучи председателем Веселиновской РГА и депутатом Веселиновского районного совета, решил отдохнуть и пройти санаторно-профилактическое лечение в санатории в города Моршин. Понимая, что ежегодный оплатную отпуск он уже использовал, право на дополнительный оплачиваемый отпуск он не имеет, Филимонов решил оформить себе временную нетрудоспособность, в связи с чем у него возник преступный умысел на подстрекательство врача-терапевта в служебной подделки медицинской карточки стационарного больного и справки о нетрудоспособности.

Другие новости:

Теги: , ,