В Николаеве 9 детей из школы-интерната №2 заболели корью

Пятница, 18 января, 2019 18:02

В областной детской инфекционной больнице с диагнозом корь находится 9 детей, из которых 6 не имели прививок по медицинским показаниям, одна из пациенток находится в реанимации в тяжелом состоянии. Все дети — ученики Николаевской специальной общеобразовательной школы-интерната №2.  Об этом сообщил на своей странице в Фейсбук замглавы Николаевской ОГА Евгений Шевченко.

Дети находятся в закрытых боксах, обеспечены всеми необходимыми лекарствами и средствами, находятся под постоянным наблюдением медиков.

По словам Шевченко, о вспышке кори в школе-интернате №2 стало известно сегодня, 18 января.

«В настоящее время в школе-интернате работает бригада специалистов в составе специалистов управления здравоохранения облгосадминистрации, ГУ «Николаевский лабораторный центр» МЗ Украины, центра первичной медико-санитарной помощи №7 г. Николаева, областной детской инфекционной больницы. Держу ситуацию на постоянном личном контроле», — написал он.

Шевченко отметил, что количество больных может увеличиваться, поскольку дети имеют слабый иммунитет и большинство из них имеют медицинские противопоказания к прививке от кори.

«Мы готовы к такому положению дел, есть все необходимое для лечения», — заверил он.

Также Шевченко сообщил, что на лечении в областной детской инфекционной больнице находятся два пациента с «рото-вирусом».

«Да, действительно в больнице есть 2 таких пациента, они никак не связаны между собой. Призываю всех не распространять непроверенную информацию!» — заявил он.


Самые интересные новости на Нашем Telgram-канале


Другие новости:

Теги: ,