Дело о присвоении более 600 тыс. грн на ремонте дороги в Николаевской области передали в суд

Суббота, 19 января, 2019 10:47

По результатам предварительного расследования прокуратурой Николаевской области утвержден и направлен в суд обвинительный акт в уголовном производстве по обвинению должностных лиц Службы автомобильных дорог в Николаевской области, ГП «Николаевский облавтодор» и ООО в покушении на растрату и завладение чужим имуществом путем злоупотребления своим служебным положением, совершенном в особо крупных размерах, служебном подлоге и служебной халатности. Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры Николаевской области.

Досудебным расследованием установлено, что должностные лица САД в Николаевской области, достоверно зная о том, что предприятием-подрядчиком не выполнялись работы по эксплуатационному содержанию автомобильной дороги общего пользования государственного значения «Большая Корениха — Каменка», путем составления и выдачи заведомо поддельных официальных документов, злоупотребления своим служебным положением по предварительному сговору группой лиц, совершили законченное покушение на растрату бюджетных средств в сумме почти 650 тыс грн, а руководитель ООО совершил законченное покушение на завладение указанными денежными средствами.

Действия обвиняемых квалифицированы по ч. 2 ст. 15, ч. 5 ст. 191, ч. 1 ст. 366 и ст. 367 УК Украины (покушение на растрату и завладения бюджетными средствами, служебный подлог, служебная халатность).

Напомним, главе Службы автодорог Николаевщины Сергею Ткаченко 7 декабря объявили о подозрении в завладении более чем 600 тыс. грн за невыполненный ремонт дорог. Губернатор Алексей Савченко прокомментировал, что Ткаченко для него не стало после «некоторой информации» еще летом.

21 декабря 2017 года суд отстранил от должности начальника Службы автомобильных дорог в Николаевской области Ткаченко


Самые интересные новости на Нашем Telegram-канале


Другие новости:

Теги: , ,