Савченко анонсировал ремонт дороги из Вознесенска на Одессу для разгрузки Варваровского моста

Воскресенье, 20 января, 2019 11:08

В этом году в Николаевской ОГА инициируют ремонт дороги по направлению «Вознесенск-Одесса», что позволит существенно разгрузить Варваровский мост, который ежедневно страдает от огромного транспортного потока. Об этом заявил глава облгосадминистрации Алексей Савченко, комментируя инициативу о введении ограничения движения на этом объекте, в эфире на одном из местных телеканалов, сообщает пресс-служба ОГА.

Напомним, ранее народные депутаты Украины, представляющие Николаевщину, потребовали срочно ограничить движение транспорта по Южнобугскому (Варваровскому) мосту.

«Чтобы немного уменьшить нагрузку на этот мост, мы в этом году построим дорогу из Вознесенска на Одессу. Ту дорогу, которая была уничтожена. И может 50 процентов этого транспортного потока, который проходит, например, на Первомайщину, Южноукраинск, Вознесенск, и идет к нам — в Вознесенске будет идти сразу на Одессу », — отметил Савченко.

Поскольку проблема с мостами, которую требуют значительных средств для капитального ремонта, существует не только в Николаеве, но и в других городах, Савченко выразил убеждение в необходимости разработки соответствующей правительственной программы, которая бы учитывала все имеющиеся в государстве проблемы по данному вопросу и предоставляла ответы его решения.

Отметим, что Варваровский мост был построен еще в 1964 году, по проекту, который был разработан в 1957-1963 годах. При этом капитальный ремонт сооружения был проведен всего один раз — в 2000 году.


Самые интересные новости на Нашем Telgram-канале


Другие новости:

Теги: ,