Суд признал противоправным бездействие Сенкевича при выдаче доверенности Исакову для обжалования договоров с «Містом для людей»

Воскресенье, 20 января, 2019 12:14

14 января Николаевский окружной административный суд признал противоправным бездействие мэра Александра Сенкевича относительно невыполнения решения выдать депутату Сергею Исакову доверенность, чтобы он от имени Николаевского горсовета мог обжаловать в суде договоры о предоставлении услуг по управлению многоквартирными домами, заключенными между департаментом ЖКХ и «Містом для людей». Соответствующее решение суда опубликовал на своей странице в Фейсбук Исаков.

«Суд принял решение: «Признать противоправным бездействие Николаевского городского головы Сенкевича Александра Федоровича относительно невыполнения решения Николаевского городского совета от 17.07.2018 №40/9 в части выдачи Исакову Сергею Михайловичу доверенности, которой городской совет уполномочил Исакова Сергея Михайловича от имени проводить определенные им действия», — процитировал депутат решение суда.

Также суд принял решение взыскать за счет бюджетных ассигнований исполкома Николаевского горсовета в пользу Исакова судебные расходы в сумме 704 грн.

В суде истец Исаков пояснил, что 17 июля прошлого года на 40 сессии горсовета было принято решение о выдачи ему доверенности обжаловать в суде договора между департаментом ЖКХ и ООО «Місто для людей – Миколаїв». «За» проголосовали 34 депутата. Ответчик  — Сенкевич также голосовал «За». Решение было опубликовано на сайте горсовета и 30 июля вступило в силу. Однако доверенность была выдана аж 26 сентября.

«Получение доверенности 26 сентября 2018 года практически сделало невозможным обжалование в судебном порядке 878 договоров о предоставлении услуг по управлению многоквартирными домами в Николаеве, заключенных департаментом ЖКХ горсовета, потому что ООО «Місто для людей – Миколаїв» с 1 сентября 2018 фактически начало выполнять эти договора», — говорится в решении суда.

Отметим, что суд не учитывал доводы ответчика о нарушении регламента принятия решения, так как предметом иском является бездействие Сенкевича, а правомерность самого решения.

Напомним, 13 июля конкурсная комиссия определила победителем, который будет обслуживать Ингульский и Корабельный район, а также микрорайон Соляные, ООО «Місто для людей – Миколаїв» — фирму, созданную три недели назад. После этого у некоторых депутатов возникли претензии к конкурсу. В итоге, на  сессии была создана временная контрольная депутатская комиссия. Также было принято решение выдать депутату Исакову доверенность, чтобы он от имени Николаевского горсовета мог обжаловать в суде договоры о предоставлении услуг по управлению многоквартирными домами, заключенными между департаментом ЖКХ и «Містом для людей». Однако спустя месяц после принятого решения Исакову так и не выдали доверенность.


Самые интересные новости на Нашем Telegram-канале


Другие новости:

Теги: , ,