В Николаеве патрульным пришлось охранять угонщика, чтобы таксисты не устроили ему самосуд

Воскресенье, 20 января, 2019 16:48

19 января патрульным роты тактико-оперативного реагирования пришлось охранять автомобиль, в котором находился подозреваемый в угоне, чтобы избежать самосуда со стороны таксистов. Об этом сообщили в пресс-службе патрульной полиции Николаевской области.

Напомним, в пятницу, 18 января, в Николаеве мужчина ударил таксиста по голове и угнал его автомобиль.

Так, 19 января около 21:00 экипажам патрульной полиции поступило сообщение, что в микрорайоне Большая Корениха находится автомобиль Daewoo, который накануне был угнан неизвестным после нанесения телесных повреждений владельцу, работнику одной из баз такси города.

Несколько нарядов немедленно отправились отрабатывать территорию. Во время поисков один из патрулей заметил на обочине улицы Первомайской автомобиль, похожий на разыскиваемый. При приближении водитель Daewoo резко тронулся с места, чуть не совершив столкновение со служебным авто. Пытаясь оторваться от преследования, правонарушитель повернул на улицу Чкалова, но по ней навстречу ему двигался патрульный Mitsubishi, с которым водитель Daewoo совершил столкновение, не успев затормозить. После этого мужчина покинул поврежденнуюю машину и пытался скрыться, но патрульные догнали его и задержали.

На место происшествия начали в большом количестве съезжаться такси. Коллеги пострадавшего владельца авто были очень возмущены действиями задержанного 29-летнего мужчины и пытались совершить самосуд. Чтобы избежать непоправимых последствий патрульные роты тактико-оперативного реагирования взяли под охрану служебный автомобиль, в котором находился преступник, и успокоили толпу.

Стражи порядка оградили место происшествия и обеспечили его охрану до прибытия следственно-оперативной группы Заводского отдела полиции.

Другие новости:

Теги: , , , ,