Николаевский фристайлист Абраменко стал пятым на этапе Кубка мира

Понедельник, 21 января, 2019 09:03

Олимпийский чемпион 2018 года по фристайлу Александр Абраменко стал пятым на первых соревнованиях нового сезона в лыжной акробатике. Турнир проходил в американском Лейк-Плэсиде.

Об этом сообщает «НикСпорт» со ссылкой на «Спортарену».

В квалификации Абраменко с шестым результатом прошел в число первых 12-ти, а затем выполнил еще один чистый прыжок, который принес ему второе место и выход в финал.

В финале украинский спортсмен выступил не самым лучшим образом, ошибся при приземлении. В итоге Абраменко стал пятым, набрав 112,67 баллов. Выиграл первый этап Кубка мира россиянин Максим Буров с 129,86 баллами в финале, второе место у китайца Вань Синьди, а третье – у россиянина Станислава Никитина.

Украинка Ольга Полюк также выступила неудачно, заняв 11-е место в финале соревнований среди женщин. Впереди у спортсменов подготовка к главному турниру сезона – чемпионату мира, который пройдет с 1 по 9 февраля в американском Парк Сити.

Напомним, Александр Абраменко выиграл первое и единственное для Украины «золото» на Олимпиаде-2018.

После его победы губернатор Алексей Савченко опубликовал документ, где экс-мэр Александр Сенкевич отказал спортсмену в постановке на квартирный учет. В свою очередь Сенкевич заявил, что квартира вряд ли удержит Абраменко в Николаеве, так как  тренировочная база по фристайлу находится в упадке.

Спустя несколько дней в экстренном порядке собрался исполком, который дал добро на покупку квартиры Абраменко за счет городского бюджета.


Самые интересные новости на Нашем Telegram-канале


Другие новости:

Теги: