В Николаеве мужчину, который ограбил водителя междугороднего автобуса, приговорили почти к 5 годам тюрьмы

Понедельник, 21 января, 2019 14:15

Ленинский районный суд Николаева отправил на 4 года в тюрьму мужчину, которого обвиняли в совершении уголовного преступления, предусмотренного ст. 186 ч. 2 УК Украины (то есть, открытое хищение чужого имущества (грабеж), совершенное повторно). Об этом сообщает Ленинский районный суд Николаева.

Так, согласно приговору суда, обвиняемый, который был ранее неоднократно судим за совершение корыстных преступлений, в начале ноября 2016 около 17:00. находился на территории междугородного автовокзала Николаева, где зашел в салон автобуса марки «Мерседес», который осуществляет пассажирские перевозки и который в то время находился на ремонте. Находясь в салоне, обвиняемый тайно похитил имущество водителя данного автобуса на общую сумму 3710 грн.

В этот момент в автобус зашли работники фирмы-перевозчика, которые проводили в автобусе ремонтные работы и увидев обвиняемого с похищенным имуществом, попытались задержать последнего. В свою очередь обвиняемый вместе с похищенным имуществом выбежал из автобуса и побежал, однако, через несколько минут был задержан. Обвиняемый свою вину признал.

Учитывая общественную опасность совершенного преступления, относящегося к тяжкому преступлению, обстоятельства дела, личность обвиняемого, обстоятельство, смягчающее наказание — раскаяние в содеянном, обстоятельство, отягчающее наказание — совершение преступления в состоянии алкогольного опьянения, суд посчитал необходимым назначить обвиняемому наказание в виде лишения свободы на срок 4 года 10 месяцев. Отметим, что приговор суда еще не вступил в законную силу.


Самые интересные новости на Нашем Telgram-канале


Другие новости:

Теги: , ,