Подозреваемый в разворовывании 5 млн гривен экс-чиновник Николаевской ОГА не явился в суд

21 января, 2019 18 :10

В Центральном районном суде города Николаева состоялось судебное заседание в уголовном производстве по обвинению пяти должностных лиц, среди которых бывший начальник Управления капитального строительства Николаевской ОГА Павел Нуждов, в частности в присвоении и растрате бюджетных средств в сумме почти 5 млн гривен при реконструкции водопровода в Снигиревском и Николаевском районах области. Об этом сообщает пресс-служба суда.

В судебное заседание не явились двое обвиняемых, один из которых прислал заявление, что находится на лечении, другой – что находится за пределами страны. Учитывая то, что участие обвиняемых в судебном разбирательстве указанного уголовного производства является обязательным, в заседании объявлен перерыв до 14 марта.

Напомним, экс-начальник УКС Николаевской ОГА Павел Нуждов и экс-замначальника отдела технадзора УКС ОГА проходят по нескольким делам. В частности, в 2016 году прокуратура сообщала, что директор ООО, при выполнении работ по реконструкции системы водоснабжения в селах Николаевского и Снигиревского районов, злоупотребляя служебным положением, завысил объемы и стоимость выполненных подрядных работ на сумму почти 5 млн гривен. Во время проведения работ было использовано некачественное оборудование.

Также установлено, что начальником УКСа Павлом Нуждовым, заместителем начальника отдела технадзора управления, руководителем коммунального предприятия Николаевского областного совета и председателем Нововасилевского сельского совета Снигиревского района составлены неправдивые официальные документы об осуществлении технического и авторского надзоров за выполнением работ на указанных объектах, повлекшее убытки государству на вышеуказанную сумму.

В феврале 2017 прокуратура сообщала, что руководители еще одного предприятия и УКСа, действуя в интересах частной фирмы, перечислили бюджетные средства в сумме 1,8 млн гривен за проведение работ по реконструкции водопровода в селе Дмитровка Казанковского района и в сумме 2,1 миллиона за проведение работ по реконструкции детского городка «Сказка» в Баштанке, в то время как предусмотренные договорами работы в полном объеме выполнены не были.