В Соляных на берегу реки на незаконной стройке нашли человеческие останки

Вторник, 22 января, 2019 14:45

Сегодня, 22 января, сотрудники полиции вместе с начальником отдела культурного наследия горсовета Ириной Бондаренко, активистами и археологом выехали на незаконную стройку, которая уже более полугода ведется в Николаеве на берегу реки Ингул по ул. Флотской. Об этом на своей странице в Фейсбук написал активист Денис Жело.

По его словам, найденные на стройке человеческие останки направят на экспертизу. А отдел культурного наследия горсовета обратится в соответствующие органы для проведения дальнейших раскопок на данной территории.

«Собранные человеческие кости будут направлены на экспертизу, а руководство отдел культурного наследия будет обращаться в МЧС для проведения дальнейших раскопок на данной территории. Пока нет четкой версии происхождения останков человеческих тел. Одна из версий — захоронения солдат Второй Мировой войны», — написал активист.

В свою очередь Денис Жело подготовил обращение на депутатскую земельную комиссию, в правоохранительные и другие контролирующие органы. При этом активист заявил, что по данному вопросу больше не собирается обращаться к мэру Николаева Александру Сенкевичу . Тем более, как заявил Жело, уйти от ответственности злостному застройщику помогает николаевский нардеп, близкий друг Сенкевича.

 «К мэру я больше не обращаюсь по этому вопросу — его позиция предельно понятна. Хочу обратиться к депутатам городского совета. Вы помните, как в середине июня прошлого года, застройщик по имени Андрей пришёл на заседание земельной комиссии в шортах, без единого разрешительного документа и начал выбирать себе отдельного депутата для «эффективной» коммуникации. После этого органами власти была всецело доказана незаконность его действий.  Но, несмотря на это, он продолжает строительные и земельные работы. При этом застройщик уже захватил часть прибрежной зоны, продолжая плевать на ваши решения, на мнение жителей и на законы Украины. Уйти от ответственности, застройщику помогает николаевский народный депутат, близкий друг мэра. У меня к вам один вопрос: в Николаеве есть власть или какое-то недоразумение может вас всех покупать оптом и в розницу? По данному факту подготовил обращения на депутатскую земельную комиссию, в правоохранительные и другие контролирующие органы», — подчеркнул Жело.

Как ранее сообщал активист, еще летом прошлого года местные жители обнаружили, что проход к береговой зоне реки Ингул перекрывает появившийся забор. Впрочем, после огласки и возмущений общественности 3 августа 2018 представители Николаевского горсовета вручили застройщику предписание с требованием в течение 15 дней снести незаконное сооружение. Однако спустя полгода забор не только не убрали, но и продолжили строительство. Сейчас там ведутся земляные работы. На берегу были обнаружены человеческие черепа и хребты.

«Прошло полгода: забор стоит на месте, а строительные работы идут полным ходом. Застройщик проводит земляные работы на прибрежной зоне: снесены лавочки и столик, находившиеся возле родника; засыпан один из спусков, ведущих к роднику; сваленные деревья валяются в камышах. В результате проведения земляных работ была нарушена природная целостность прибрежного холма, который начал осыпаться. Это негативно сказалось на устойчивости береговой зоны, что может вызвать катастрофические последствия. В общем, идет полноценный захват береговой зоны реки Ингул. На лицо грубейшие нарушения Водного и Земельного кодекса Украины. Дальнейшее функционирование и существование благоустроенного местными жителями родника, стоит под большим вопросом. Из разрушенного бульдозером холма торчат фрагменты человеческих костей, а на берегу валяются человеческие черепа и хребты», — написал он.

Денис Жело 发布于 2019年1月21日周一

Отметим, что в июле прошлого года на место стройки выезжали депутаты горсовета и начальник городского ГАСКа Валентин Возчиков. Они были крайне возмущены происходящим, подтвердив факт незаконного строительства, а также целого ряда грубых нарушений со стороны застройщика. Но дальше возмущений тогда дело не дошло.



Самые интересные новости на Нашем Telegram-канале


Другие новости:

Теги: , , ,