На Николаевщине предприниматели «заработали» админматериалы за размещение политрекламы с нарушениями

Среда, 23 января, 2019 17:50

На Николаевщине полицейские зафиксировали восемь фактов нарушения избирательного законодательства. На билбордах с политической рекламой отсутствовала информация, предусмотренная законодательством. Об этом сообщает пресс-служба ГУНП в Николаевской области.

Нарушения были выявлении правоохранителями во время обследования обслуживаемой территории, по сообщениям представителей общественных организаций и рядовых граждан. Три факта нарушения избирательного законодательства полицейские зафиксировали в период с 17 по 21 января в Заводском районе Николаева.

Также по спецлинии 102 поступило сообщение от наблюдателя общественной сети «ОПОРА» о том, что в городе Вознесенск на билборде размещена реклама с нарушениями законодательства. Аналогичное обращение поступило от жительницы Ингульского района.

21 января с заявлением обратился местный предприниматель о том, что 20 января он обнаружил ещё сообщения на официальной странице в соцсети одной из политических организаций, в которой говорилось о факте дарения членами политической партии — колядничков и раскрасок воспитанникам детского сада в Баштанском районе области. Отметим, что по сообщению «ОПОРЫ» речь идет о «Самопомощи». 

22 января факты нарушений избирательного законодательства зафиксировали правоохранители в г. Южноукраинск и Центральном  районе Николаева. Как установили полицейские, на билборде и ситилайтах отсутствовали сведения об учреждении, которое осуществило их печать, тираж, а также информация о лицах, ответственных за выпуск продукции и ее заказчика.

Также были установлены личности предпринимателей, разместивших рекламу, и составили административные протоколы по ч. 2 ст. 212-13 КУоАП (изготовление или распространение печатных материалов предвыборной агитации, не содержащих сведений об учреждении, которое осуществило их печать и тираж, а также информация о лицах, ответственных за их выпуск и заказчика). Санкция статьи предусматривает наказание в виде наложения штрафа на граждан от трех до пяти необлагаемых минимумов доходов граждан и на должностных лиц — от двадцати до тридцати необлагаемых минимумов доходов граждан.

Жителей области просят сообщать о нарушениях избирательного законодательства Украины в полицию по телефону «102».

Напомним, на Николаевщине партия БПП попалась на агитации под видом соцопроса.


Самые интересные новости на Нашем Telegram-канале


Другие новости:

Теги: , ,