Финляндия возглавила рейтинг «хороших стран», Украина — на 75 месте

Четверг, 24 января, 2019 21:35

Финляндия заняла первое место из 153 в рейтинге стран, которые способствуют общему благу человечества. Украина в нем стала 75. Рейтинг составила организация The Good Country Index. Об этом пишет «Громадське».

Все страны оценивали по 30 критериям, среди которых количество Нобелевских лауреатов, свобода слова (печати), количество принятых беженцев, уровень кибербезопасности, открытость торговли, соблюдение природоохранных конвенций.

Первой в рейтинге стала Финляндия с населением более 5 млн жителей. Вторую позицию заняла Ирландия, третье — Швеция.

Украина стала 75 из 153 стран, а также получила первое место по уровню содействия общему благу человечества в категории науки (больше баллов за количество иностранных студентов, меньше всего — за количество научных патентов).

Разработчики The Good Country Index использовали данные ООН и других международных организаций. Они отмечают, что под «хорошими корнями» подразумевают те, которые вносят вклад в общее благо человечества, служат интересам своего народа и не наносят вреда другим.

The Good Country Index отмечает, что создание такого рейтинга способствует дебатам вокруг миссий стран — действительно ли они работают только для политиков и предпринимателей, или они работают для человечества и планеты в целом.

«Если первый ответ правильный, то у нас у всех большие проблемы», — отметила организация.

В октябре 2018 в международном рейтинге конкурентоспособности экономик Украина заняла 83 место. В 2017 году по уровню конкурентоспособности украинская экономика была на 89 месте.


Самые интересные новости на Нашем Telegram-канале


Другие новости:

Теги: ,