В этом году финансирование развития инклюзивного образования Николаевской области увеличили до 10 млн грн

Пятница, 25 января, 2019 19:50

В 2019 году областным бюджетом увеличено финансирование направления инклюзивного обучения в 10 млн грн. Об этом сообщил первый заместитель главы Николаевской ОГА Вячеслав Бонь, комментируя участие представительства Николаевщины Всеукраинского Совета по инклюзивному образованию в пятницу, 25 января, передает пресс-служба ОГА.

«В 2018 году на инклюзию было выделено 16,2 млн грн, из которых 7 млн грн — средства из областного бюджета на обустройство инклюзивно-ресурсных центров современными средствами и оборудованием, создание в учебных заведениях ресурсных комнат и медиатек. Мы будем работать над развитием инклюзивного образования — в 2019 году финансирование из областного бюджета увеличено до 10 млн грн », — проинформировал первый замглавы ОГА.

Бонь отметил, что в области было закуплено ряд необходимого интерактивного и медицинского оборудования, обустроены 19 инклюзивных ресурсных центров.

В частности, приобретено и установлено современное интерактивное и медицинское оборудование: интерактивные панели и полы, интерактивные песочницы, персональные компьютеры, мебель, развивающие и коррекционные дидактические материалы, доски Евминова, сухие каркасные бассейны, тактильные поверхности и дорожки и тому подобное.

«Указанное обеспечит индивидуальное развитие каждого ребенка. Приобретая специально оборудованный автобус, мы обеспечили детей учебных заведений областного подчинения надлежащими условиями перевозки», — подчеркнул он.

Первый заместитель председателя ОГА добавил, что Николаевщина не остановились только на закупке оборудования — на базе инновационной платформы РИНОХАБ в области начат уникальный проект для развития инклюзивного образования.

«Совместно с Черноморским национальным университетом имени Петра Могилы обеспечено функционирование Научного опытно-практического центра, что позволяет разрабатывать новейшие методики инклюзивного обучения, создавать и совершенствовать современное интерактивное оборудование и является учебной площадкой для педагогов», — сказал он.

Как ранее сообщалось, николаевская школа, признанная базовой по внедрению инклюзивного образования, не может обеспечить условия для детей с инвалидностью.

Напомним, что новая программа для учебных заведений Николаева на 2019-2021 годы стоит на 270 млн больше чем в прошлом году


Самые интересные новости на Нашем Telegram-канале


Другие новости:

Теги: , ,