Американец пытался ввезти в Украину слитки золота и серебра

Суббота, 26 января, 2019 09:48

Иностранец пытался незаконно ввезти на территорию Украины через таможенный пост «Аэропорт» Борисполь «серебряные и золотые современные слитки и монеты. Об этом сообщает УНН.

Коллекцию обнаружили во время проверки ручной клади пассажира с помощью рентген-аппарата. Монеты и слитки находились в боковом кармане мужской наплечной сумки и перемещались без признаков сокрытия.

«22 серебряных и золотых слитков и монет находились у гражданина США, который прилетел в Украину из Нью-Йорка и для прохождения таможенного контроля самостоятельно выбрал упрощенную систему — «зеленый коридор», чем заявил о том, что перемещаемые им через таможенную границу Украины товары не подлежат письменному декларированию, налогообложению таможенными платежами, не подпадают под установленные законодательством запреты и ограничения по ввозу на таможенную территорию Украины», — говорится в сообщении.

По данному факту составлен протокол о нарушении таможенных правил по ст. 471 Таможенного кодекса Украины. Монеты и слитки изъяли до вынесения судом решения по делу.

«На момент прохождения таможенного контроля надлежащим образом оформленной таможенной декларации гражданин США не предоставил, по поводу декларирования перемещаемых им предметов к инспекторам таможни не обращался», — говорится в сообщение.

 


Самые интересные новости на Нашем Telegram-канале


Другие новости:

Теги: , , ,