Он не понимает, куда пришел, – Ентин заявил, что будет требовать увольнения нового директора ДЖКХ

Суббота, 26 января, 2019 18:11

Депутат Николаевского городского совета от фракции «Наш Край» Владислав Ентин заявил, что на ближайшей сессии будет инициировать вопрос об увольнении нового директора Департамента жилищно-коммунального хозяйства Сергея Коренева. Об этом сообщает издание «Шиповник«.

По информации депутата, в ближайшем времени будет возбуждено еще несколько уголовных дел в отношении сотрудников департамента.

«То, что происходит в департаменте ЖКХ – не подлежит никакой логике. И насколько мне известно, то это не последнее уголовное дело в отношении сотрудников департамента. Ряд следственных мероприятий на сегодняшний день проходят – это реально и это есть. И я думаю, что в скором времени мы услышим пару резонансных дел, которые опять-таки связаны с департаментом ЖКХ. То есть, это какая-то черная дыра и все знают, что моя личная позиция – расформировать департамент жилищно-коммунального хозяйства и направить полномочия в районные администрации и здесь непосредственно глава района будет распределять: хотите крышы, ливневки», – сказал Ентин.

Депутат добавил, что это улучшит работу администраций и депутатов:

«Люди первоначально приходят в администрацию, и уже от нее людей посылают, а для того, чтобы людей не посылали, то мы должны принять волевое решение – ликвидировать департамент ЖКХ в том виде, который он сейчас есть и передать полномочия, деньги на районы. Тем самым мы финансово увеличим администрацию и люди, которые не будут уволены – перейдут в органы местного самоуправления в районные администрации и будут выполнять такую же самую работу, но на определенной территории. И не будет такого, что департамент тут вспомнил, там не вспомнил. Будет работа, будет или не будет депутата – деньги есть, работы выполнили, обращений нет – живем дальше и развиваем город, все», — отметил он.

Также, Владислав Ентин недоумевает, почему новый директор ДЖКХ Сергей Коренев не хочет вносить Широкобальский мост в план развития города, так как это единственный путь в Корабельный район:

«Развиваем план развития Николаева, а не так, что сегодня смотрю, новый директор департамента ЖКХ – человек, который без одну неделю вообще никакого отношения не имеет к органам местного самоуправления, к развитию и созиданию говорит, что мост нельзя вносить в перспективный план развития города Николаев. Да это человек, который просто безответственно и бездушно это озвучил! Потому что, на сегодня мост – единственный путь в Корабельный район. Раньше была объездная дорога и сегодня она в разрушенном состоянии и этот мост единственный путь для жителей. Помимо того, что это нужно капитально отремонтировать и его можно расширить. А если директор департамента это озвучивает, то я буду опять требовать с коллегами его отставки. Я был недоволен работой Палько, но там действительно было решение сверху и после этого всякие проходимцы – Брижатый, Репин и если он (Коренев — ред.) подключился к ним, то будем требовать отставки нового директора ДЖКХ. Действительно человек не понимает, куда он пришел и что такое органы местного самоуправления, что нужно все делать для развития, а он говорит, что это не в планах развития», — добавил он.


Самые интересные новости на Нашем Telegram-канале


Другие новости:

Теги: , ,