На Николаевщине мост через Южный Буг в атомный город Южноукраинск могут так и не построить

Понедельник, 28 января, 2019 09:45

Мост через Южный Буг в атомный город Южноукраинск в Николаевской области в ближайшем времени построен не будет по вине самой станции. Об этом сообщает местное интернет-издание «Барометр Южноукраинска».

Так, один из Южноукраинских депутатов Сергей Горностай обвинил руководство местной АЭС в том, что те не то, что не делают никаких шагов к тому, чтобы построить наконец этот мост, а более того — они саботируют такую возможность.

«У нас сейчас стоит вопрос строительства моста через Южный Буг, который по вине руководства атомной станции заблокирован и скорее всего, построен не будет, поскольку напрямую связан с присоединением села Константиновки и ассигнований с бюджета на подъездные пути», — говорит он.

Отметим, транспортное соединение Южноукраинска с многими населенными пунктами Доманевского и Арбузинского районов до сих пор обеспечивает паромная переправа, которая значительно ограничивает и замедляет движение. Кроме того, из-за небезопасности такого вида передвижения, в этом месте Южного Буга затонуло не меньше десятка разных автомобилей.

Другие новости:

Теги: ,